» » » Торт миссисипи

Торт миссисипи

Торт миссисипи

Ингредиенты

для 1 коржа:

  • 35-40 штук шоколадного сэндвич печенья, измельчить
  • 5 ст.л. сливочное масло, комнатной температуры (мягкого)

для 2 коржа:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1-2 ст.л. растворимого кофе
  • 1/4 чашки кофе, комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 6 яиц, комнатной температуры (желтки и белки отдельно)
  • 1 стакан сахара

для Шоколадного пудинга:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 гр. полусладкого шоколада, нарезанного

для взбитых сливок:

  • 1,3 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Торт миссисипи Торт миссисипи

Способ приготовления

  1. 1 КОРЖ: В кухонном комбайне перемешиваем печенье до крошек. Заливаем растопленным сливочным маслом, тщательно смешиваем. Форму со съемным дном, выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В нее выкладываем смесь печенья, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем ложкой или пальцами, так чтобы смесь печенья "обволакивала" бортики формы. Отправляем в холодильник на 10 минут, затем выпекаем в разогретой до 150 градусов Цельсия духовке 10 минут, охлаждаем на решетке.
  2. Можно использовать обычное печенье, но тогда кроме масла добавить к нему растопленный шоколад.
  3. 2 КОРЖ: Растапливаем сливочное масло и шоколад в микроволновой печи, через каждые 30 секунд, достаем и тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Убираем в сторону охлаждаться. Тем временем в небольшой миске смешиваем порошок экспрессо, кофе, соль и ваниль. Откладываем в сторону. В миксере взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, до растворения сахара и небольшого увеличения смеси в объеме (примерно 5 минут). Добавляем сюда шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Добавляем смесь кофе и взбиваем. В чистой миске взбиваем яичные белки до пены. Постепенно увеличиваем скорость до высокой и добавляем оставшуюся 1/2 стакана сахара, взбиваем до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем 1 стакан яичных белков в шоколадную смесь. Затем добавляем оставшиеся белки и продолжаем перемешивать. Получившееся тесто выливаем на охлажденный корж печенье и выпекаем в течение 38- 42 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Торт должен быть в центре не пережаренным. Достаем на решетку и полностью охлаждаем. Торт по мере охлаждения будит опускаться. Отправляем пирог, по крайней мере на три часа или на ночь в холодильник.
  4. ПУДИНГ: В кастрюле взбиваем сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной массы. Медленно выливаем в молоко, постоянно взбивая. В кастрюле на среднем огне, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 30 секунд. Добавляем сливочное масло, ваниль и шоколад и перемешиваем. Продолжаем взбивать венчиком в течение нескольких минут, чтобы немного охладить смесь. Даем пудингу постоять 15 минут при комнатной температуре. Накрываем пудинг куском полиэтиленовой пленки, и ставим его в холодильник на 3 часа.
  5. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ: Взбиваем охлажденный пудинг, затем выливаем его на вершину торта, не выходя за пределы коржа из печенья. Равномерно распределяем ложкой. Возвращаем торт в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем приготовим взбитыми сливками: взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Распределяем взбитые сливками поверх пудинга. Можно украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: