Кукурузная полента с начинкой

Кукурузная полента с начинкой
Дата публикации: 18-10-2015, 14:35

Ингредиенты

для корзиночек:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакан молока
  • 1,2 чашки кукурузной муки (225 грамм)
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. сливочного масла

для начинки:

  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный перец без семян
  • 30 грамм колбасы
  • 2 ч.л. нарезанной кинзы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сметана
  • листья кориандра для украшения.
Кукурузная полента с начинкой Кукурузная полента с начинкой

Способ приготовления

  1. В маленькой кастрюльке разогреваем молоко и воду. Добавляем сюда (медленно и постоянно помешивая) кукурузную муку, варим минут 5 на медленном огне. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в получившуюся смесь сыр пармезан, тщательно перемешиваем. Берем силиконовые формочки для выпечки кексов, смазываем их маслом и ложем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста, расплющиваем его стеклянной рюмкой (так чтобы получилась аккуратная чаша). Убираем их на 1 час в холодильник. Вытаскиваем чаши из формочки, немного смазываем получившиеся чаши маслом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке, 10 минут.
  2. Тем временем делаем начинку: нарезаем все ингредиенты и смешиваем вместе (кроме сметаны и кориандра). Даем настояться начинке 15 минут (как раз готовые чаши немного остынут).
  3. Выкладываем начинку в чаши, сверху добавляем сметану и украшаем кориандром.

Приятного аппетита!

Смотрите также: