» » » Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Маленькие клубничные чизкейки без выпечки – это универсальный десерт. Который подойдет как для торжественной подачи на любой праздник. Так и в обычной жизни, как маленький кусочек счастья, который обязательно подымит настроение.

Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные чизкейки без выпечки готовятся, так же как и обычный чизкейк без выпечки. С той лишь разницей, что хрустящую песочную основу и начинку укладываем в мини формы со съемным дном, либо в десертные кольца с небольшим диаметром.

Больше информации о том, как приготовить маленькие чизкейки.

Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово

Первым рассмотрим рецепт клубничного чизкейка с печеньем орео.

Обратите внимание на альтернативу: чизкейк можно подать в банке.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  1. Поместите в блендер печенье oreo (можно взять любое другое) и сахара – измельчите в порошок;
  2. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в крошки;
  3. Перемешайте до получения однородной массы;
  4. Маленькое кондитерское кольцо поставьте на тарелку или досточку (можно подложить пищевую пленку или бумагу для выпечки);
  5. Если будите подавать готовый десерт на это тарелке, то ничего подкладывать не нужно.
  6. Положите на дно 2 столовые ложки рассыпчатой смеси печенья, утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник;
  7. Как раз за это время приготовим начинку.
  8. В чашу блендера сложите сливочный сыр, клубнику (клубнику, кстати, можно взять замороженную), экстракт ванили и сахар;
  9. Если у вас сливки для взбивания можете сахар взбить с ними главное добавить его в еще жидкие сливки. Сахарную пудру наоборот просеивают в слегка загустевшие сливки. Однако как показывает практика: удобнее добавить сахар на этом этапе, а сливки просто взбить отдельно.
  10. Получается однородная масса (сахар раствориться);
  11. Взбейте отдельно сливки миксером и переложите в клубнично сырный крем;
  12. Если с жирными сливками напряг, их можно заменить: сгущенными сливками из жестяной банки, сыром маскарпоне или просто жирной сметаной.
  13. Еще раз все тщательно перемешайте.
  14. Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  15. Желатин замочите в воде или ягодном соке и приготовьте согласно инструкции на вашей упаковке;
  16. Влейте разведенную прогретую смесь желатина в начинку, перемешайте;
  17. Смесь растворенного желатина перед добавлением в начинку можно дать немного остыть.
  18. Разлейте полученный крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Подавайте готовые клубничные чизкейки со свежей клубникой или каким-нибудь вкусным топпингом.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой

Рассмотрим пару рецептов лимонных порционных чизкейков без выпечки.

Первый вариант: на основе взбитых белков и с добавлением желатина – у готового порционного чизкейка будет пористая воздушная текстура.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Инструкции с фото пошагово:

  1. Как всегда для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем и раскладываем по формочкам, утрамбовываем стаканчиком с плоским дном;
  2. Для начинки чизкейка возьмите сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбейте (до получения однородной мягкой массы). Далее добавьте к нему сгущенку и отдельно взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте;
  3. Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  4. Бросьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. Затем влейте разведенное желе (с ним действуйте согласно инструкции на упаковке);
  5. Если у вас быстрорастворимый желатин зальете горячей водой, перемешаете и дайте ему чуть остыть и тогда вливайте в сырную смесь. Если обычный, то предварительно замочите его в небольшом количестве воды, затем прогрейте до растворения гранул, но не дайте закипеть. Опять же перед добавлением к крему – дайте ему немного остыть.
  6. Еще раз все перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник;
  7. Подавайте с клубникой.
Обратите внимание на срез чизкейка: за счет взбитых белков у него невероятно нежная и воздушная текстура.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Второй рецепт лимонно клубничных мини чизкейков

Он значительно проще. Чизкейки готовятся и без выпечки и без желатина. Текстура готового десерта принципиально другая – мягкая/ кремовая.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  1. Вначале также готовим основу для чизкейка;
  2. Для начинки сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Далее вливаем жидкие жирные сливки, добавляем цедру лимона и лимонный сок. Еще раз все взбиваем и раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 4 часа;
  3. Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.
    Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  4. Для приготовления клубничного пюре сложите в чашу блендера клубнику, сахар и лимонный сок – измельчите до получения однородной массы;
  5. Готовые, настоявшиеся порционные чизкейки украшаем клубничным пюре и кусочками клубники и лимона.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой

Ммм по этому рецепту чизкейков нужно добавить в них ну очень много шоколада! И это так вкусно, что пальчики оближешь! Конечно для любителей шоколада…

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  1. Делаем основу из печенья и масла для будущих порционных чизкейков (измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формочек);
  2. Из шоколада и сливок делаем своего рода шоколадный ганаш. Можно отдельно нагреть сливки (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими мелко поломанный шоколад взбить венчиком до полного растворения шоколада. А можно поместить их в одну чашу и растопить на водяной бане;
  3. Полученную шоколадную массу оставьте при комнатной температуре минут на 15 – остыть;
  4. Затем в чаше миксера взбейте мягкий сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) и добавьте к нему полученный шоколадный ганаш. Взбивайте миксером до полного объединения сыра с шоколадом;
  5. Для удобства, полученную смесь переложите в пекарский мешок или пакет с надрезанным уголком и заполните из него все формочки полученным кремом. Шпателем выровняйте поверхность, накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на ночь);
  6. Из тающих конфет Candy Melt (Кэнди мелтс) сделаем карамельный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем конфеты и сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, топим их. Когда они все растают, добавите сахар/сахарную пудру и потомите до полного растворения последнего;
  7. Если нет доступа к таким конфетам, можно приготовить карамельный соус по любимому рецепту или сделать шоколадный топпинг.
  8. Полученным соусом полейте готовые охлажденные порционные чизкейки. Украсьте их клубникой (дополнительно можно использовать взбитые сливки) и подавайте к столу.

Шоколадный топпинг или даже просто растопленный шоколад великолепно сочетается с чизкейком. И вкусно и красиво. Правда, если хотите использовать просто растопленный шоколад, делайте с расчетом «съесть чизкейки сразу».

Хотя это конечно личное дело каждого – с горячим чаем, пожалуй, и застывший шоколад на чизкейках пойдет на ура, но для «долгосрочного» покрытия чизкейков сверху лучше конечно все-таки сделать шоколадный ганаш или сироп.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово

Так как я и сама люблю шоколад и все что с ним можно приготовить предлагаю вам второй рецепт чизкейков с шоколадом – возможно даже круче предыдущего тут уж как посмотреть. В предыдущем варианте начинка «плотная», а здесь невероятно нежная, и палитра вкуса богаче.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Это, пожалуй, самый неординарный рецепт клубничного мини чизкейка в этой подборке. И очень-очень вкусный! Здесь и два вида сыра, и сливки, и белый шоколад, и взбитый белок для воздушности готового клубничного десерта – прям мега классный рецепт!

Правда и начинка готовиться немного не привычно – с водяной баней (мы ведь используем и яичный желток, так что обоснованно), но обо всем по порядку.

Перечисленных ингредиентов хватает на 4 чизкейка (десертных кольца) с диаметром 6-7см.

Песочная основа:

  1. С песочной основой все просто: в крошки печенья всыпьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разделите между 4 десертными кольцами. Пока будите заниматься начинкой, можно убрать в холодильник;
  2. Начинка для чизкейка без выпечки:

  3. Лист желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут;
  4. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставляем в сторону;

    Подогрейте жирные сливки вместе с молоком на плите или в микроволновой печи (нужно довести до кипения, но не кипятить), положить желатин в горячие сливки, перемешайте до растворения. Отставить в сторону – пусть немного остынет;

    Тем временем чашу с двумя видами сыра поставьте на водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой) и взбейте венчиком до получения однородной массы;

    Если не найдете мягкий/плавленый сыр «весёлая бурёнка» можно взять какой-нибудь другой плавленый сливочный сыр. Либо чисто сливочный сыр Филадельфия или его аналог.
    Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
  5. Уберите сыры с водяной бани всыпьте в них сахар, перемешайте;
  6. Сахар можно всыпать сразу и взбивать на водяной бане.
  7. Далее добавьте в сырную смесь яичный желток, ваниль взбейте;
  8. Затем вливаем молочную смесь с желатином, перемешиваем;
  9. Следом вливаем растопленный шоколад, опять взбиваем;
  10. И в конце вмешиваем отдельно взбитый яичный белок.
  11. Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.
    Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
    Ниже крупнее смотрите на то, какой получается сырная начинка, после добавления яичного белка.
  12. Вдоль стенок десертного кольца нужно расставить половинки клубники срезами к стенкам;
  13. Прижимайте их плотно, чтобы начинка не просочилась – чем аккуратнее сделаете, тем будут красивее чизкейки.
  14. Заливаем их получившейся сырной начинкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
  15. Этот шаг очень важен – начинка должна застыть, чтобы клубничное желе легло сверху ровным аккуратным слоем.
    Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

    Клубничное желе:

  16. Листовой желатин замочите в холодной воде на несколько минут;
  17. Сахар и клубничное пюре можно довести в сотейники до кипения или в микроволновке (кипятить не нужно);
  18. В горячее пюре переложите желатин, перемешайте до полного растворения;
  19. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем залейте верхушки чизкейков и уберите их в холодильник еще на пару часов или на ночь.

Подавайте клубничный чизкейк из белого шоколада с чашечкой горячего чая. Волшебная текстура и насыщенный вкус покорят вас на повал.

Результат и вправду восхитительный – этот вариант приготовления чизкейка можно вознести на пьедестал самых вкусных!

Шоколад можно взять не просто белый, а с кусочками клубники.
Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Клубничные мини чизкейки с песочным тестом

Вы можете приготовить основу для чизкейков из песочного теста по своему любому рецепту, а можете воспользоваться этим или заглянуть в нашу подборку рецептов песочных корзинок.

В любом случае сырный крем в песочной корзиночке это очень вкусно!

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Количество необходимых ингредиентов для приготовления чизкейков написано на фото. Приступим к приготовлению.

Начинаем как всегда с приготовления основы. На сей раз для нее понадобится больше времени, так как песочные корзиночки нужно будет испечь и дать им время полностью остыть.

Ход приготовления песочных корзиночек:

  1. Разогреваем духовку до 180°C;
  2. В миску высыпьте муку, пищевую соду/разрыхлитель и соль, перемешиваем. Пока отставим в сторону;
  3. Сливочное масло взбейте с сахаром на максимальной мощности, до получения «пушистой массы» (2-3 минуты). Уменьшите скорость и введите по одному яйца и ваниль. Взбивайте до получения однородной смеси;
  4. Всыпайте частями мучную смесь и перемешайте, до получения однородного теста. Оно получается тугое, мягкое и не липнет к рукам;
  5. Полученное тесто равномерно распределяем по формочкам. Толщина теста 5-7мм (кто как больше любит);
  6. Это могут быть металлические «корзиночки» или большая форма с множеством мелких круглых отсеков.
  7. Отправляем выпекаться в уже разогретую духовку до 180°C. Выпекать 10-12 минут;
  8. Температура и время выпечки зависит от мощности вашей духовки, возможно, вам нужно увеличить температуру до 190-200°C или время выпечки до 15-20 минут.
  9. Готовые корзиночки охлаждаем 3-5 минут в формочках, и с помощью круглой ложки сделайте «углубления» как показано на фото ниже под №4;
  10. Это такой быстрый вариант песочного теста для «ленивых». Вообще корзиночки во избежание такого подъема пекутся под грузом (на тесто укладывается пекарская бумага и на нее насыпается рис или горох) либо дно накалывается вилкой, и тесто в форме минут 20 перед выпечкой охлаждается. Но и такой вариант имеет место, так что попробуйте вдруг вам в таком исполнении понравится больше.

    Затем дайте им полностью остыть (перед заполнением кремом их можно немного охладить в холодильнике);

    Готовые корзинки можно хранить в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.
    Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

    А вот сырный крем по этому рецепту готовится гораздо быстрее.

    Сырный крем:

  11. Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков и сливочный сыр с сахаром;
  12. Объедините их в одной чаше и добавьте к ним ягодное пюре (измельченные в блендере свежие ягоды клубники). Пожеланию добавьте краситель. Перемешайте до получения однородного крема;
  13. Получившимся кремом заполните корзиночки, лучше с использованием кондитерского мешка (так будет аккуратнее);
  14. Если у вас его нет, можно выложить крем в обычный целлофановый мешочек и надрезать у него уголок.
  15. Заполненные кремом корзинки перед подачей убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей чизкейки можно украсить кусочками свежих ягод или листиками мяты.

Кроме того такой крем отлично подойдет к эклерам или профитролям.

А можно и просто традиционно использовать крошки песочного печенья или крекеров.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой

Рецепты мини чизкейков со сливочным сыром с выпечкой ждут вас в отдельной статье.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Кроме того порционные чизкейки можно приготовить из творога: так же либо с выпечкой, либо без выпечки.

А я на этом завершаю подборку. Кулинарных вам побед!

Смотрите также: