» » » Мандариновый пирог с ананасовым кремом

Мандариновый пирог с ананасовым кремом

Мандариновый пирог с ананасовым кремом

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 ст.л. муки
  • 1ч.л. соды
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 7 ст.л. порезанного мандарина
  • 1/2 стакана сока мандарина
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

для крема:

  • 2 ст.л. смеси ванильного пудинга
  • 50 мл. молока
  • 10 ст.л. измельченных ананасов
  • 1/2 стакана сока ананасового
  • 1/2 стакана сахарной пудры

для украшения:

  • 1 мандарин
  • несколько кусочков ананаса
Мандариновый пирог с ананасовым кремом Мандариновый пирог с ананасовым кремом

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: Мандариновый сок вылить в миску, добавить к нему яйца, масло взбить. Добавить манную крупу, перемешать и дать ей настояться минут 30-40, чтобы манка набухла. Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия, форму 23 х 33 см., выложить пергаментной бумагой смазать маслом. В тесто добавляем кусочки мандарина, сахарный песок, 3 ст.л. муки, ванильный экстракт, соду, тщательно перемешиваем. Не теряя времени, выливаем в , приготовленную заранее, форму. Выпекаем до готовности минут 30-40. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
  2. КРЕМ: объединяем 50 мл. молока и пудинг. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. На медленном огне варим до загустения, добавляем кусочки ананаса. Даем ему остыть.
  3. Корж пропитываем соком ананаса. Смазываем кремом и отправляем его в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол, можно украсить ломтиками мандарина и ананаса.

Приятного аппетита!

Смотрите также: