Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях
Дата публикации: 14-09-2017, 17:13

Чизкейк из творога: для кого-то звучит абсурдно, дескать, чизкейк – это «сырный пирог». Безусловно, в современном мире это так. Однако считается что прародителем американской версии пирога со сливочным сыром, является пирог с творогом.

А еще и учитывая напряженную ситуацию во многих городах с заморскими сырами «филадельфия» (для классического чизкейка с выпечкой) и маскарпоне (для чизкейка без выпечки), рецепт чизкейка с творогом весьма актуальная альтернатива.

О большом творожном чизкейке читайте в соответствующей статье. А сегодня поговорим о маленьких версиях с клубникой. Собственно говоря, маленькие чизкейки можно готовить по тем же рецептам только в маленьких формочках.

Выбирайте жирный творог – чем он жирнее, тем готовый десерт будет вкуснее. И обязательно, перед приготовлением чизкейка, тщательно измельчите творог.

Творог даже с самым высоким процентом жирности, все равно имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.

Рецепты клубнично творожного чизкейка с выпечкой

При приготовлении порционного чизкейка из творога с выпечкой, важен тот же принцип что и со сливочным сыром. Смесь начинки не нужно взбивать – так чизкейк при выпечке не треснет.

Творог лучше измельчить погружным блендером.

Готовить мини чизкейки можно в маленьких формах для маффинов.

Если ваши формочки без съемного дна, используйте бумажные вкладыши – чтобы вынуть целые чизкйки.

Кроме того можно взять силиконовые формочки или десертные кольца. Правда в последнем варианте обязательно нужно делать песочную основу, чтобы начинка не вытекла. А в силиконовых формочках можно делать чизкейки без основы.

Чизкейк творожный видео рецепты в домашних условиях

Рассмотрим 2 видео рецепта: в одном для уплотнения начинки добавлены яйца, во втором еще и крахмал.

Считается, что крахмал делает текстуру «шелковистой».
Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Клубничный чизкейк из творога рецепт с пошаговыми фото

Рецепт в десертных кольцах.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях
  • Обратите внимание: на дно сыпем крошки из сливочного масла с сахаром и мукой, и не утрамбовываем их плотно – а оставляем «рыхлыми». Выпекаем 15 минут при 180°C;
  • Жидкая начинка заполнит все «рыхлые пустоты», и когда будите кушать готовый десерт, вы поймете что это очень круто.
  • Для начинки смешиваем вместе: творог, сахар, сливки и растопленное сливочное масло, пробиваем погружным блендером;
  • Затем по очереди добавляем: яйца, цедру лимона и в конце муку, тщательно перемешиваем;
  • Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях
  • Полученную начинку распределяем поверх остывшей готовой основы из сахарно мучных крошек;
  • Отправляем выпекаться при 150°C 45-50 минут.

Затем даем полностью остыть – несколько часов. Перед подачей украшаем клубникой.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Банановый чизкейк с творогом и клубничным вареньем

Конечно, приготовленный поэтому рецепту, чизкейк можно подать с любым другим вареньем, и тогда он будет относиться к другой подборке. Но согласитесь: так с каждым рецептом – ягоды можно заменять, а сливочная основа будет прежней.

И в силу того что бананы великолепно сочетаются с клубникой, я считаю, что этот рецепт бананового чизкейка в креманках находится здесь на вполне законных основаниях.

А главное готовиться очень просто и даже без основы:

  1. Творог и порезанные на кусочки бананы складываем в миску и пюрируем;
  2. Либо погружным блендером либо в кухонном комбайне – кому как удобнее.
  3. Далее постепенно добавляем все остальные ингредиенты (последовательность отражена на фото инструкции), кроме клубничного варенья. Тщательно перемешиваем после добавления каждого ингредиента;
  4. Полученный однородный творожный крем распределяем по креманкам. Отправляем их в разогретую до 150°C духовку и выпекаем 50-60 минут.

Как вы уже поняли, подаем с клубничным джемом/вареньем или со свежими ягодами, если вам повезло и на дворе их сезон.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Клубничный чизкейк с песочным тестом и творогом

По сути это песочные корзиночки с начинкой из творога. Готовятся тоже довольно просто и быстро. Причем мы не будем отдельно выпекать корзиночки.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Для песочных корзинок:

  1. Муку перетираем со сливочным маслом в крошку;
  2. Отдельно смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем к масленым крошкам – замешиваем тесто;
  3. Из полученного теста формируем «шар» и минут на 30 отправляем в холодильник;
  4. Да в тесто для корзинок не добавили ни капли сахар – в сочетании со сладкой начинкой получается итак вкусно. Конечно, если вы неисправимые сладкоежки можете добавить сахар и в корзинки.

    Тем временем займемся начинкой:

  5. Творог, яйцо и сахар перебиваем с помощью погружного блендера;
  6. Если у вас сухой творог и масса получилась «густая» добавьте сок/сироп от консервированных абрикосов.

    Собираем корзинки:

  7. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки соответствующего диаметра. Укладываем в формочки, прижимаем и накалываем дно вилкой;
  8. Накладываем сверху творожную начинку и выпекаем 20 минут при 180°C;
  9. Даем корзиночкам полностью остыть и только тогда готовим желе (следуйте инструкциям на упаковке). Нарежьте красиво клубнику и абрикосы и залейте их желе. Убираем в холодильник до застывания желе.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Порционные чизкейки с творогом и клубникой без выпечки

При приготовлении творожных мини чизкейков без выпечки можно брать желатин либо агар-агар. Кроме того если послойно выкладывать десерт в креманку или баночку то можно взять просто лимонный сок.

Так как чизкейк готовится без выпечки, саму начинку в этом варианте наоборот лучше делать «воздушной». Во-первых, сам творог можно перетереть через сито (так он будет гораздо воздушнее и пышнее), к тому же в крем можно добавить взбитые сливки или белки.

С взбитыми сливками сразу снизу рассмотрим рецепт, а рецепты мини чизкейков на основе взбитых белков можете подсмотреть в подборке порционных чизкейков со сливочным сыром (просто замените сливочный сыр творогом).

Чизкейк с белым шоколадом и творогом

Чизкейк с шоколадом это божественный десерт даже с творогом!

К слову любителям шоколада опять в ту же статью мини чизкейков, ибо там приведена парочка очень удачных рецептов с белым шоколадом.

Итак, приступим к нашему рецепту чизкейка: все ингредиенты на фото, инструкции чуть ниже + фото пошагово всех действий.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Начинаем с основы:

  1. Печенье и сахар измельчаем в комбайне;
  2. Сливочное масло топим и смешиваем с крошками;
  3. Если у вас сладкое печенье можно не добавлять сахар.
  4. Масляные крошки печенья укладываем на дно формочек;
  5. Приступаем к начинке:

  6. Замачиваем желатин;
  7. Половину жирных сливок (т.е. 100 мл) нагреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим) и всыпаем в них кусочки поломанного шоколада, размешиваем (шоколад должен полностью растаять);
  8. Затем согласно инструкции на упаковке желатина, прогреваем его (но не кипятим). Готовый желатин переливаем в шоколадно сливочную смесь или иными словами шоколадный ганаш, размешиваем;
  9. Сюда же всыпаем перетертый творог, слегка взбиваем миксером;
  10. В отдельной емкости взбиваем отложенные 100 мл жирных сливок (% жирности от 33) до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную смесь;
  11. Получившуюся начинку распределяем по маленьким формочкам и убираем их в холодильник на 4-5 часов;
  12. Подаем со свежей клубникой или клубничным вареньем.
Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Рецепт чизкейка с творогом и сливочным сыром с фото пошагово

По этому рецепту берем сливочный сыр и творог 50 на 50.

Если сливочного сыра нет, просто замените его творогом.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Как вы уже должны были понять по составу ингредиентов, основу будем готовить бисквитную.

Бисквит:

  1. Муку смешиваем с маком;
  2. Трем цедру с половины лимона;
  3. Натрите с целого лимона: половину возьмете в тесто, а вторая половина пойдет в начинку.
  4. Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до твердых пиков;
  5. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним цедру лимона, мучную смесь – перемешиваем до получения однородного теста;
  6. В конце частями вводим белки, аккуратно перемешиваем;
  7. Полученное тесто выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке до 180°C;
  8. Можно испечь корж на противне и затем просто вырезать кусочки нужного размера. А можно печь сразу в той форме, в которой будите готовить чизкейк.

    Начинка:

  9. Желатин замачиваем в холодной воде;
  10. Далее берем миску, которую можно поставить на огонь, или кастрюльку. Всыпаем в нее: сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло и ставим на маленький огонь;
  11. Можно сделать водяную баню: поместить чашку не над огнем, а над кастрюлей с кипящей водой.
  12. Постоянно помешивая, нагреваем смесь градусов до 40 (потрогайте пальцем – будет теплая) ну или до получения гладкой массы;
  13. Далее добавляем: сахар, половину цедры лимона и сок одного лимона – пробиваем блендером;
  14. Обработайте желатин согласно инструкции и влейте в эту сырно творожную массу;
  15. Готовый крем разлейте по формам и уберите в холодильник на несколько часов.
Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Видео рецепт порционного чизкейка с гранолой

Напоследок рассмотрим еще один видео рецепт чизкейка правда теперь и без выпечки и без желатина, а просто с лимонным соком. Соответственно и укладывается он в креманки, красивые стаканы или даже баночки и кушают его ложкой.

Подача в баночке очень удобно еще и тем, что такой десерт можно взять с собой на работу и схомячить в обеденный перерыв, либо на пикник. Собственно говоря, у нас есть отдельная подборка рецептов «чизкейк в банке».

Итак, все ингредиенты на фото ниже.

Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

Инструкции в видео рецепте:

И это еще не все: дополнительно можете посмотреть рецепты маленьких клубничных чизкейков со сливочным сыром: с выпечкой и без выпечки. Ведь сливочный сыр всегда можно заменить творогом, и получится весьма достойная альтернатива!

Не бойтесь экспериментировать!

Смотрите также: