Корзиночки с лаймовой начинкой

Корзиночки с лаймовой начинкой
Дата публикации: 18-10-2015, 18:46

Ингредиенты

для теста:

  • 8 ст.л. сливочного масла (растопить)
  • 1,5 стакана крошек любого печенья
  • 3 ст.л. сахара

для начинки:

  • 1 банка сгущенного молоко
  • 0,5 стакана свежего сока лайма
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин по вкусу)
  • 2 яйца
Корзиночки с лаймовой начинкой Корзиночки с лаймовой начинкой

Способ приготовления

  1. Тщательно перемешиваем крошки печенья с маслом и сахаром. Получившуюся смесь выкладываем по контуру в формочки, плотно утрамбовываем пальцами. Минут на 10 ставим в холодильник.
  2. Тем временем смешиваем все ингредиенты начинки.
  3. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия, и отправляем в нее формочки с охлажденным тестом, выпекаем минут 10-15. Теперь заливаем их начинкой и выпекаем еще минут 12-15, повысив температуру до 180 градусов.
  4. Готовые, остывшие корзиночки можно украсить кусочками лайма или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: