Крем - брюле

Крем - брюле
Дата публикации: 18-10-2015, 20:42

Ингредиенты

  • 4 стакана жирных сливок (не менее 30%)
  • экстракт ванили или ванилин по вкусу
  • 3/4 стакана сахара
  • 7 крупных яичных желтка
  • коричневый сахар (для посыпки)
Крем - брюле Крем - брюле

Способ приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, нагреваем на среднем огне, периодически помешиваем, до образования пузырьков по периметру. Но не даем кипеть. Снимаем с огня.
  2. Взбиваем желтки, добавляя небольшое количество сливок, следите, чтобы желтки не сварились. Добавляем смесь сливок очень медленно, постоянно взбивая. Процеживаем смесь в большую чашку, чтобы удалить возможно появившиеся кусочки свернувшихся желтков.
  3. Заполняем порционные формочки получившейся смесью. Духовку разогреваем до 150 градусов Цельсия. В большую форму наливаем горячей воды и ставим в нее формочки так, чтобы вода доходила до их середины. Выпекаем до заварного крема, около 50 минут, крем должен слегка сотрясаться как желе. За минуту до готовности посыпаем коричневым сахаром и возвращаем в духовку. Удаляем из водяной бани, даем остыть полчаса. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Застывший десерт, перед подачей, можно украсить шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: