Мини - тортики "шоколадная лава"

Мини - тортики
Дата публикации: 18-10-2015, 20:47

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 1/2 стакана сливочного масла, разрезать на куски
  • 2 ст.л. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки

для украшения:

  • сладкие ягоды
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки или мороженое
Мини - тортики "шоколадная лава" Мини - тортики "шоколадная лава"

Способ приготовления

  1. В микроволновой печи в миске растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешивая каждые 30-секунд, до однородной массы. Убираем в сторону.
  2. В большой миске смешиваем яйца, желтки, сахар и ваниль. Взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут. Добавляем шоколадномасляную массу, а затем муку.
  3. Разливаем по индивидуальным формочкам. Выпекать 9-10 минут, в разогретой до 230 градусов Цельсия духовке (наши тортики должны остаться мягкими в центре). Достаем из духовки, охлаждаем 5 минут. Подаем с ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Смотрите также: