Мини - тортики "шоколадная лава"
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 1/2 стакана сливочного масла, разрезать на куски
- 2 ст.л. полусладкого шоколада, нарезанного
- 2 целых яйца
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. муки
для украшения:
- сладкие ягоды
- сахарная пудра
- взбитые сливки или мороженое
Способ приготовления
- В микроволновой печи в миске растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешивая каждые 30-секунд, до однородной массы. Убираем в сторону.
- В большой миске смешиваем яйца, желтки, сахар и ваниль. Взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут. Добавляем шоколадномасляную массу, а затем муку.
- Разливаем по индивидуальным формочкам. Выпекать 9-10 минут, в разогретой до 230 градусов Цельсия духовке (наши тортики должны остаться мягкими в центре). Достаем из духовки, охлаждаем 5 минут. Подаем с ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Смотрите также: