Шоколадный мусс с апельсиновым ликером

Шоколадный мусс с апельсиновым ликером
Дата публикации: 18-10-2015, 21:05

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

  • 4 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахарной пудры (или обычный сахар сахарный измельченный в кухонном комбайне)
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • 180 гр. полусладкого молочного шоколада
  • 1/4 чашки кофе
  • 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • взбитые сливки и ягоды для украшения
Шоколадный мусс с апельсиновым ликером Шоколадный мусс с апельсиновым ликером

Способ приготовления

  1. Взбиваем яичные желтки и половину сахара до однородной смеси. Добавляем ликер. Устанавливаем чашу на кастрюлю с медленно кипящей водой и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут до пенистой массы. Далее погружаем миску в кастрюлю с холодной водой и снова взбиваем в течение 3-4 минут (смесь должна охладиться и приобрести консистенцию майонеза).
  2. Растапливаем шоколад и кофе в микроволновой печи, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Добавляем масло в шоколадную смесь за один раз, взбиваем. Добавляем шоколад в яичные желтки и сахар, взбиваем.
  3. Взбиваем яичные белки и соль до мягких пиков. Добавляем оставшийся сахар в белки и взбиваем до жесткой формы пиков.
  4. Добавляем частями белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешиваем.
  5. Разливаем получившийся мусс по отдельным десертницам (6-8) или в одну большую емкость. Отправляем в холодильник на два часа или на ночь. Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: