Клубничное суфле из свежей клубники

Клубничное суфле из свежей клубники
Дата публикации: 18-10-2015, 21:09

Ингредиенты

  • немного сливочного масла - смазать формочки
  • 600-700 гр. свежей клубники
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 11 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 яичных белка
  • 1 ч.л. ликера
Клубничное суфле из свежей клубники Клубничное суфле из свежей клубники

Способ приготовления

  1. Половину ягод перетираем с 6 столовыми ложками сахара в пюре, добавляем лимонный сок и крахмал, тщательно перемешиваем. Отправляем получившуюся смесь на плиту, кипятим на медленном огне до образования густой массы. Даем остыть. К остывшему пюре добавляем оставшиеся ягоды (нарезанные), 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ликера, перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавьте еще сахару по вкус. Убираем пока в сторону.
  2. Яичные белки взбиваем до образования пены. Постепенно добавляем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков. Медленно (по 1/3 части) добавляем пюре в смесь белков, аккуратно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем формочки маслом. Получившейся смесью заполняем 6 формочек, отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем 14-17 минут (суфле должно как следует подняться, а верхушка стать золотистой). Подаем сразу же с нарезанными ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: