Лазанья с творожной начинкой и ветчиной
Ингредиенты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ч.л. муки
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 ч.л. соли
- свеже молотый черный перец
- свеже молотый мускатный орех
- 8 ст.л. сыра рикотта
- 5 ст.л. нарезанного шпинат, размороженного
- 1 стакан тертого пармезана + сверху посыпать
- 8 ст.л. ветчины, порезанной кубиками
- 500 гр. творога
- 1 яйцо
- 3/4 ч.л. соли
- 12 листов лапши лазаньи, приготовленная в подсоленной воде
- 2 чашки соуса Маринара
- 1 стакан тертого сыр моцарелла
Способ приготовления
- СОУС бешамель: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и взбиваем несколько минут. Добавляем молоко, перемешиваем, усиливаем огонь и кипятим до загустения, минуты 3. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
- НАЧИНКА: Взбиваем творог, шпинат, 1 стакан сыра пармезан, ветчину, яйцо, соль и перец. Убираем в сторону.
- Разогреваем духовку до 450 градусов. Форму 9 х 13 для выпечки смазываем маслом, дно заливаем соусом бешамель. Выкладываем ложки по 3 творожной смеси на каждую полоску готовой лапши. Сворачиваем в рулетике, укладываем в форму швом вниз, в соус бешамель. Поливаем рулетики сверху соусом маринара. Посыпаем сыром моцарелла + еще пара столовых ложек пармезана. Плотно закрываем фольгой и запекать минут 20 минут. Убираем фольгу и поставим еще минут на 15 в духовку, до образования золотистой корочки из сыра.
Даем немного постоять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: