Куриное филе с чесноком и петрушкой

Куриное филе с чесноком и петрушкой
Дата публикации: 18-10-2015, 21:27

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей (режим на 2,5-3см кубики, высушиваем бумажным полотенцем)
  • 1/4 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. рубленого чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • кусочки лимона по желанию
Куриное филе с чесноком и петрушкой Куриное филе с чесноком и петрушкой

Способ приготовления

  1. Смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем мясо в получившейся смеси.
  2. Нагреваем масло в большой сковороде. Выкладываем куриные кубики (если сковорода маленькая, жарьте в два подхода) и жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавляем в мясо чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем сливочное масло и петрушку, перемешиваем до растворения масла. Подавать с дольками лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Смотрите также: