Печенье "черное золото"

Печенье
Дата публикации: 18-10-2015, 21:34

Ингредиенты

  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 гр. полусладкого шоколада (нарезать или поломать)
  • 60 гр. несладкого шоколада (нарезать)
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Печенье "черное золото" Печенье "черное золото"

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: В маленькой миске, смешиваем вместе муку, порошок для выпечки и соль. Убираем пока в сторону. Смешиваем 200 гр. полусладкого шоколада, несладкий шоколада и сливочное масло, и отправляем в микроволновку, через каждые 30 секунд помешиваем, продолжаем нагревать и перемешивать до получения однородной массы. Откладываем в сторону. Яйца, сахар и ваниль взбиваем в миксере, на средней скорости в течение 6 минут. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем около минуты, до получения однородной смеси. Добавляем сюда смесь муки и оставшиеся 100 гр. нарезанного шоколада. Тщательно перемешиваем.
  2. Лист для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде кругляков на лист (около 12 печений на листе). Выпекать около 10 минут, в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. Достаем печенье из духовки, даем им остыть минут 30 до снятия с листов. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: