Томатный пирог

Томатный пирог
Дата публикации: 18-10-2015, 21:38

Ингредиенты

для коржа:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 ст.л. холодного сливочного масла (нарезать мелкими кубиками)
  • 2 ст.л. ледяной воды

для начинки:

  • 12 помидор (нарезать на круги и сливаем сок)
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ст.л. зелени
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный пирог Томатный пирог

Способ приготовления

  1. В муку добавляем соль, масло, перемешиваем до образования крошек. Сбрызгиваем 2 ст.л. холодной воды, перемешиваем. Формируем шар (если воды мало добавьте еще, но смотрите не переборщите, чтобы не образовалось вязкое тесто). Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. По истечению времени, раскатываем тесто до 0,5 см. и помещаем в 22 см. квадратную форму, формируем красивые бортики, отрезаем излишки теста. Отправляем в холодильник еще на 30 мин. Корж отправляем в разогретую до 400 градусов духовку, на 10 минут. Достаем, даем ему остыть.
  2. Посыпаем остывший корж тертым сыром, зеленью, укладываем кусочки помидоров. Взбиваем яйца с горчицей, солью и перцем (по желанию можно добавить сливки). Заливаем наш пирог яичной смесью.
  3. Отправляем снова в духовку, запекаем в духовке, убавив температуру до 375 градусов, около часа (до готовности начинки). Немного остужаем, режим на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: