Дуэт: клубничное и фисташковое мороженое
Ингредиенты
для клубничного мороженого:
- 1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
- 2 ст.л. меда
- 1/4 стакана воды
- 5-6 крупных замороженных ягод клубники (дать им немного полежать при при комнатной температуре)
- ванилин по вкусу
для фисташкового мороженого:
- 1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
- 1/2 стакана сырых орехов кешью
- 2 ст.л. меда
- 1/4 стакана воды
- сок 2 лаймов
- небольшой пучок кинзы
Способ приготовления
Ход приготовления одинаков для обоих видов мороженого:
- Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы в блендер. Получившуюся однородную смесь разливаем по силиконовым формочкам или формочкам для заморозки льда. Отправляем в морозилку на 2 часа.
- Готовое мороженое вынимаем из формочек, раскладываем по тарелочкам, можно украсить фруктами или полить шоколадом. Подаем на стол.
Можно приготовить оба мороженых и красиво совместно подать, а можно сделать какое-нибудь одно. Или вообще можно использовать любые другие фрукты.
Приятного аппетита!
Смотрите также: