Дуэт: клубничное и фисташковое мороженое

Дуэт: клубничное и фисташковое мороженое
Дата публикации: 18-10-2015, 22:02

Ингредиенты

для клубничного мороженого:

  • 1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 стакана воды
  • 5-6 крупных замороженных ягод клубники (дать им немного полежать при при комнатной температуре)
  • ванилин по вкусу

для фисташкового мороженого:

  • 1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
  • 1/2 стакана сырых орехов кешью
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 стакана воды
  • сок 2 лаймов
  • небольшой пучок кинзы

Способ приготовления

Ход приготовления одинаков для обоих видов мороженого:

  1. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы в блендер. Получившуюся однородную смесь разливаем по силиконовым формочкам или формочкам для заморозки льда. Отправляем в морозилку на 2 часа.
  2. Готовое мороженое вынимаем из формочек, раскладываем по тарелочкам, можно украсить фруктами или полить шоколадом. Подаем на стол.
Можно приготовить оба мороженых и красиво совместно подать, а можно сделать какое-нибудь одно. Или вообще можно использовать любые другие фрукты.

Приятного аппетита!

Смотрите также: