» » » Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Чизкейк с клубникой – вкусный летний десерт. Впрочем, не только летний ведь всегда можно использовать заготовленное с любовью варенье/джем или замороженную клубнику.

Рецепт полноразмерного клубничного чизкейка смотрите в соответствующей статье. Здесь же вас ждет подборка рецептов клубничных чизкейков со сливочным сыром в мини версии с выпечкой.

Между прочим, такая форма очень удобна. Во-первых, сокращается само время приготовления (в маленьких формочках чизкейк готовится быстрее). Во-вторых, каждую мини версию можно сделать «разной»: по-разному украсить клубничным пюре и т.п. Да и употреблять готовый продукт удобнее.

Например, можно приготовить порционные чизкейки впрок. Заморить несколько штук в морозильной камере и просто накануне перед употреблением по одному перекладывать на ночь в холодильник – так утром у вас будет вкусный завтрак.

Рецепты порционного клубничного чизкейка с выпечкой

В целом можно использовать любой ваш любимый рецепт классического чизкейка. И просто приготовить его в маленьких формочках. Если у вас нет формочек со съемным дном, используйте бумажные вкладыши для кексов, так будет проще достать готовые чизкейки.

К тому же можно приготовить мини чизкейки в креманках – подадите прямо в них десерт вместе с ложечкой.

Более подробно о том, как приготовить мини чизкейки в домашних условиях.

Клубничный чизкейк с разводами + разные способы украсить чизкейк клубникой

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Из исходного количества продуктов получается 24 мини чизкейка (плюс-минус зависит от размера ваших форм).

Поэтому рецепту приготовление начнем не с основы под чизкейк, а с клубничной заливки. Потому что ее нужно будет налить поверх сырной смеси перед отправкой в духовку, и на ее приготовление нужно время: на варку и на то чтобы она остыла до комнатной температуры.

В общем, приготовите клубничную заливку, и пока будите заниматься основой из печенья и самой сырной начинкой она как раз остынет до нужно температуры.

Для клубничной верхушки:

  1. Смешайте в блендере: клубнику, воду и сахар;
  2. Отдельно в небольшой миске взбейте вместе лимонный сок и кукурузный крахмал. Полученную смесь влейте в клубничную и взбейте секунд 30;
  3. Кукурузного крахмала можно взять 1 ст.л. вместо двух, а воды 3 ст.л. вместо 2 – тогда готовая клубничная заливка будет «жиже» - зависит о ваших вкусовых предпочтений.
  4. Процедите смесь в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая (можно мешать венчиком);
  5. Дайте покипеть пару минут (или до загустения смеси). Затем процедите и отставьте в сторону остывать;
  6. Для песочной основы:

  7. Измельчите печенье орео;
  8. Сливочное масло растопите на водяной бани или в микроволновке;
  9. Смешайте крошки печенья с маслом и выложите на дно формочек (заполняйте не больше ¼ форм). Плотно утрамбуйте;
  10. Для чизкейка:

  11. Включите духовку на 180°C;
  12. Размягченный сыр (имеется в виду комнатной температуры) смешайте с сахаром (можно взбить миксером на средней скорости) до получения однородной массы;
  13. Уменьшите скорость миксера до минимума и введите по одному яйца;
  14. Затем добавьте сметану и ваниль, перемешайте до получения однородной массы;
  15. Полученную сырную начинку выкладывайте в формы поверх печенья, так чтобы сверху оставалось место под клубничную заливку. Постучите формами с сыром об стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха);
  16. Теперь можно добавлять клубничное пюре (добавляйте его по 0,5 ч.л.), можно в двух местах на один чизкейк наносить капли (немного погружая в сырную смесь) при помощи шприца или пекарского мешка. Далее ножом или зубочисткой сделайте разводы/«завихрения»;
  17. Выпекать в уже разогретой духовке (180°C) 30-35 минут, или до готовности (возможно, вам хватит и 20-25 минут). В готовых чизкейках края уплотняются, а центр остается «дрожащим»;
  18. После выключения духовки оставляем чизкейке в ней с приоткрытой дверцей минут 30 (для постепенного остывания). Затем на решетке при комнатной температуре минут 40 и убираем на ночь в холодильник или хотя бы на 4-5 часов.

Можно немного упростить предыдущий рецепт:

  • Во-первых, в начинку можно не добавлять сметану;
  • Во-вторых клубничный слой сделать просто из клубники и сахара, и не подвергать предварительной термической обработке;
  • Просто перетрите погружным блендером клубнику с сахаром, переложите пюре в пакетик и нанесите на верхушки чизкейков.
Между прочим, такое пюре можно делать и из замороженной клубники или просто взять клубничное варенье.
Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

С помощью клубничного пюре можно делать разные красивые рисунки: сердечки или просто разные узоры.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Более того клубничное пюре/варенье можно добавить в сырную начинку. Или вообще взять, например клубничный йогурт.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Можно немного разнообразить сам топпинг: например к клубнике добавить грейпфрут. И не превращать его в пюре, а оставить целые кусочки. Покрыть им готовые чизкейки перед подачей.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Основу и сырный крем делаем как всегда.

  • Основу выпекаем при 180°C 10-12 минут;
  • Сырную начинку 25-30 минут при 170°C;
  • Клубнично грейпфрутовый топпинг лучше делать минут за 5-10 до подачи готовых чизкейков (т.е. после того как чизкейки уже простояли в холодильники несколько часов): кусочки клубники и грейпфрута смешать с сахаром и дать постоять (пустить сок). Покрыть готовые чизкейки и подать к столу.

Или уложить кусочки клубники и залить их желе.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой
  • Основу из печенья выпекаем 5-7 минут при 200°C;
  • Готовим сырную начинку: смешиваем все ингредиенты и выкладываем полученный крем на основу из печенья. Выпекаем 15-20 минут при 150°C;
  • Остудите чизкейки (хотя бы 1 час);
  • Разведите желе, следуя инструкции на упаковке. Уложите на чизкейки кусочки клубники и залейте их желе;
  • Уберите часа на 3 в холодильник.
Кстати обратите внимание на основу: она из хрустящих палочек.

Подавать можно дополнительно украсив взбитыми сливками.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Кроме того можно добавить кусочки клубники в начинку.

Рецепт с добавлением кусочков клубники в начинку

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Корж из печенья:

  1. Крошки печенья смешать с сахаром и маслом, выпекать 5 минут 160°C;
  2. Начинка:

  3. Температуру уменьшаем до 150°C;
  4. В чашу комбайна ложем сыр, сахар и муку – взбиваем;
  5. Добавляем экстракт ванили и сметану, включаем миксер и затем по одному добавляем яйца;
  6. Теперь на корж из печенья насыпаем кусочки клубники и заливаем их сырным кремом;
  7. Выпекать 20-25 минут, затем выключить духовку и оставить с закрытой дверцей на 5-10 минут;
  8. Далее приоткрыть дверь и оставить еще на 20 минут, затем оставьте минут на 30 при комнатной температуре. После уберите на несколько часов в холодильник;
  9. Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

    Для украшения:

  10. Кусочки клубники засыпьте сахаром и добавьте воду, перемешайте – уберите на полчаса в холодильник (пусть пустит сок);
  11. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до жестких пиков, непосредственно перед украшением чизкейков;
  12. Настоявшиеся чизкейки украсьте взбитыми сливками, кусочками клубники и полейте получившимся соком.
Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Мини чизкейки с клубничными сердечками

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Мини-мини чизкейки. Это своего рода вариация на тему десертов ко дню святого валентина, с сердечками из клубники.

В данном случае использовали бумажные мини вкладыши для кексов (размеры бумажных капсул/форм для выпечки 22х15мм или 27х16мм) – с ними получается 18 мини чизкейков и время выпечки составляет всего около 11-15 минут при 190°C.

Если возьмете вкладыши стандартного размера (бумажные вкладыши для кексов/маффинов с размерами от 50х30мм), то с этого количества ингредиентов получится около 9 штук. Соответственно и время выпечки нужно будет увеличить до 20-30минут (зависит от мощности вашей духовки).

Информация с формочками важна при покупке клубнике. При первом варианте вам понадобиться 18 сердечек, что соответствует 9 клубникам (из одной ягоды делаем два сердца). При втором варианте нужно всего 4,5 ягодки.

Сам процесс приготовления такой же, как и всегда для чизкейка.

  • Из печенья с размягченным маслом делаем основу и распределяем ее по формочкам, утрамбовываем;
  • В зависимости от вашего печенья и желаемой толщины песочной основы на готовых чизкейках, можете взять больше печенья. Соответственно при необходимости или уменьшить количество масла и добавить чуть больше.
  • Для начинки сначала смешайте вместе сыр с сахаром, затем добавьте лимонный сок и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы;
  • Разложите по формочкам и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 11-15 минут;
  • Из клубники вырежьте «сердечки»: нужно просто разрезать клубнику пополам, и сверху в каждой половинке посередине вырезать «V»;
  • Сразу как чизкейки приготовятся, вдавите в верхушку каждого клубничные сердца и оставьте так остывать до комнатной температуры. Затем часа на 3 уберите их в холодильник.

Видео рецепт мини чизкейк в креманке

Чизкейк в креманке. Его еще можно назвать «чизкейк наоборот» из-за того что крошки печенья укладываются не на дно, а сверху. Кстати в этом рецепте используют кондитерскую крошку (штрейзель), ее можно заменить крошками печенья с измельченными орехами.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

Видео рецепт:

Лимонный чизкейк с выпечкой

Лимон великолепен в сочетание со сливочным сыром, а клубника как бы ставит точку в этом дуэте или трио. Причем можно просто порезать свежую клубнику и положить по половинке на каждый мини чизкейк, а можно приготовить из нее топпинг с добавлением сахара. Или и вовсе взять клубничный джем или варенье, если на дворе не сезон свежих ягод.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой

На сей раз приготовим традиционные чизкейки – с песочной основой снизу:

  1. Для нее измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром;
  2. Полученную смесь выложите в 12 бумажных вкладышей для кексов (получится где-то по 1,5 ложке на формочку) плотно утрамбуйте;
  3. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°C на 5 минут;
  4. Сырная начинка:

  5. В кухонном комбайне объедините вместе сахар и лимонную цедру;
  6. Если у вас нет ни его, ни погружного блендера можно их просто перетереть пальцами.
  7. Сливочный сыр комнатной температуры выложите в глубокую миску, добавьте к нему сахарно лимонную смесь и перемешайте до получения однородной массы (можно использовать миксер на маленькой скорости – не нужно взбивать);
  8. Далее вводим по одному яйцу;
  9. Перемешиваем после добавления каждого – чтобы смесь не расслоилась.
  10. В отдельной миске смешайте вместе: сметану, сливки, лимонный сок, экстракт лимона и экстракт ванили. И влейте в сырную смесь. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы;
  11. Постучите чашей об стол – чтобы выгнать лишние пузырьки;
  12. Разложите сырный крем по формочкам поверх песочной основы. Еще раз теперь формочками постучите по столу – опять же чтобы не было лишних пузырьков воздуха;
  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160°C 20-25 минут;
  14. Дать постепенно остыть – 30 минут в духовке, час при комнатной температуре и часа 3 в холодильнике;
  15. Подавать с клубничным соусом;
  16. Клубничный соус:

  17. Клубнику, сахар и лимонный сок смешайте в кухонном комбайне (или погружным блендером) до получения однородного пюре;
  18. Перед использованием охладите 1 час в холодильнике.

Мини чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Рецепты мини чизкейка без выпечки я отнесла в отдельную подборку, кому нужны welcome в следующую статью.

Клубничные мини чизкейки со сливочным сыром с выпечкой
Кроме того вас могут заинтересовать рецепты порционных чизкейков из творога: с выпечкой и без выпечки.

Удачных вам кулинарных опытов!

Смотрите также: