Горячий шоколад

Горячий шоколад
Дата публикации: 18-10-2015, 22:20

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок (жирных, взбить)
  • 90 - 100 гр. горького шоколада (можно использовать любой другой)
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин по вкусу
  • для украшения: какао-порошок, взбитые сливки или мороженое
Горячий шоколад Горячий шоколад

Способ приготовления

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Тем временем шоколад ломаем на мелкие кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад высыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара.
  3. В шоколадно сахарную смесь выливаем кипяченое молоко (или наоборот), ставим на огонь и кипятим минут 5, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
  4. Получившийся шоколад разливаем по чашечкам, украшаем мороженым или какао-порошком. Подаем с печеньем.
По желанию можно добавить крахмал (1 ч.л. или чуть больше): горячий шоколад будет гуще.

Приятного аппетита!

Смотрите также: