Шоколадный торт на пиве с сырным кремом

Шоколадный торт на пиве с сырным кремом
Дата публикации: 18-10-2015, 22:58

Ингредиенты

для торта:

  • масло для формочки
  • 1 стакан Гиннеса (или другого темного пива)
  • 10 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана + 2 ст.л. несладкого какао
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 ч.л. соды

для крема:

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 4 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный торт на пиве с сырным кремом Шоколадный торт на пиве с сырным кремом

Способ приготовления

  1. КОРЖ: в кастрюле объединяем пиво и сливочное масло. Ставим на плиту и топим на среднем огне, как только все масло растворится, снимем с огня, добавляем какао с сахаром и перемешаем все венчиком. В большой миске смешиваем сметану, яйца и ваниль, хорошо перемешиваем. Добавляем сюда пивную смесь и взбиваем. Добавляем муку и соду, взбиваем все еще раз до получения однородной массы. Выливаем получившуюся смесь в подготовленную форму и выпекать до готовности (от 45 минут до одного часа) в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия.
  2. КРЕМ: просеиваем сахарную пудру в миску, чтобы разбить комки. Добавляем сыр и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, и перемешиваем до получения однородной массы.
  3. На остывший корж выливаем получившийся крем. Можно украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: