Грибной пирог

Грибной пирог
Дата публикации: 12-10-2015, 09:26

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4ст.л. свежего шампиньоны, нарезанные
  • 10 ломтиков белого хлеба, мякоти
  • 4 ст.л. ветчины, нарезать кубиками
  • 5 яиц
  • 1 стакана тертого сыры
  • 3/4 стакана молока (не используйте обезжиренное)
  • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соль, перец по вкусу
Грибной пирог Грибной пирог

Способ приготовления

  1. Поджариваем грибы в сливочном масле до золотистого цвета. Слегка солим и перчим.
  2. Форму для выпечки 20х20 см. смазываем маслом. Укладываем дно половиной измельченных ломтиков хлеба. Сверху высыпаем ветчину, пол стакана сыра, далее грибы и наконец высыпаем оставшиеся кусочки хлеба.
  3. Взбиваем яйца, молоко, половину тимьян, горчицу, соль и перец. Заливаем хлеб. Накрываем форму крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. На следующее утро, разогреваем духовку до 350 градусов. Выпекать около 1 часа, до готовности. Смешиваем оставшейся сыр и тимьян, и посыпаем им наш (практически готовый) пирог, возвращаем в духовку примерно на 3 минуты (пока сыр не расплавится). Режим на кусочки, радуем близких вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

Если вы не планируете готовить пирог утром, можно ускорить процесс пропитки. Сделать из хлеба сухарики (поджарить нарезанный кубиками хлеб в духовке), тогда не придется настаивать пирог ночь в холодильнике, для хорошей пропитки будет достаточно 1-2 часов.
Смотрите также: