Стейк маринованный в красном вине
Ингредиенты
- 3/4 стакана красного вина
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1-2 больших куска мяса
Способ приготовления
- Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем мясо в маринад, мариновать минимум 2 часа или на ночь, время от времени перемешивая.
- Жарим на гриле до желаемой готовности. Даем настояться минут 5-10, нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Подаем на стол с овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: