Холодный клубничный десерт
Ингредиенты
- 150 гр. шоколадного кекса
- 200 гр. ванильного мороженного
для клубничного сиропа:
- 450 гр. свежей клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Клубничный сироп: половину клубники разрезаем на 4 части и готовим с сахаром и ванилью на среднем огне около 5 минут, до растворения сахара и размягчения ягод. Перемешиваем ягоды в пюре и даем ему остыть.
- Нарезаем оставшиеся ягоды и смешиваем с охлажденным пюре.
- Нарезаем кексы на ломтики толщиной 1 см. Укладываем на дно чашек, пропитываем клубничным сиропом, сверху выкладываем по 3 шарика мороженого и заливаем их клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: