Банановые кексы с орехами и шоколадом

Банановые кексы с орехами и шоколадом
Дата публикации: 19-10-2015, 11:24

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан спелых банана пюре (около 4 бананов)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан орехов пекан, мелко нарезать
  • 1 стакан шоколадной стружки
Банановые кексы с орехами и шоколадом Банановые кексы с орехами и шоколадом

Способ приготовления

  1. В средней миске смешиваем муку, соль, соду, порошок для выпечки. В другой миске взбиваем яйца и постепенно добавляем в них оставшиеся ингредиенты один за другим, в том числе орехи и шоколадную стружку.
  2. Пару столовых ложек шоколада с орехами можно отложить в сторону, чтобы посыпать ими кексы сверху, как это сделано у нас.
  3. Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия, в формочки вставляем бумажные вкладыши и смазываем маслом. Получившимся тестом заполняем формочки на 2/3 части, посыпаем орехами и шоколадом. Отправляем кексы в духовку, через 8 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 6-10 минут (пока зубочистка будет выходить сухой).

Готовым кексам даем остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотрите также: