Кофейно - шоколадное суфле

Кофейно - шоколадное суфле
Дата публикации: 19-10-2015, 11:33

Ингредиенты

(на 6 креманок, обьемом по 175мл.)

  • 25г коричневого сахара + немного для обсыпки формочек
  • 6 ст.л. сливок
  • 2 ч.л. быстрорастворимого кофе
  • 2 ст.л. ликера Kahlua (мексиканский шоколадный ликер)
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • 150гр. шоколада

Дополнительно:

  • какао порошок или сахарая пудра для посыпки
  • мороженое или взбитые сливки
  • фрукты, ягоды

Способ приготовления

  1. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы, даем ему немного остыть и добавляем к нему желтки, перемешиваем. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену (сахар добавляем постепенно). Теперь по частям вводим белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
  2. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки, добавляем в них кофе и ликер.
  3. Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. На дно формочек наливаем сливочно-кофейно-ликерную смесь, затем выкладываем белково-шоколадную смесь (помните, формочки не должны быть заполнены доверху, чтобы суфле спокойно поднималось) и отправляем формочки в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
  4. Подаем суфле сразу же на стол (горячим), посыпаем какао порошком или сахарной пудрой и дополнительно к суфле падаем мороженое или взбитые сливки, фрукты.

Приятного аппетита!

Смотрите также: