Шоколадные кексы с сырным кремом и ликером Калуа

Шоколадные кексы с сырным кремом и ликером Калуа
Дата публикации: 19-10-2015, 11:41

Ингредиенты

для кексов:

  • 1 стакан сливочного масла (размягченного)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира или 1 стакан цельного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока
  • 0,5 стакана крепкого кофе, охлажденного
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки
  • 0,5 ч.л. соль

для крема:

  • 240 гр. сливочного сыра, холодного
  • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 ст.л. кофейного ликера Калуа (можно использовать другой)
  • 3,5 стакана сахарной пудры

Дополнительно:

  • 0,5 стакана кофейного ликера Kahlua
  • 1 стакан шоколадной крошки
Шоколадные кексы с сырным кремом и ликером Калуа Шоколадные кексы с сырным кремом и ликером Калуа

Способ приготовления

  1. КЕКСЫ: Взбиваем вместе масло и сахар до образования легкой пушистой массы. Постепенно добавляем яйца по одному. Просеиваем муку, какао-порошок, порошок для выпечки и соль. Смешиваем кефир и кофе. В большую миску по очереди добавляем мучную смесь и смесь кефира, перемешиваем, добавляем яичную смесь, аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто разливаем по формочкам, выпекаем 12-15 минут (или до готовности: зубочистка при прокалывании должна выходить сухой) в разогретой духовке до 180 градусов. Готовым кексам даем остыть 10 минут, затем прокалываем отверстия в верхушке каждого кекса и поливаем их 0,5 ч.л. ликера Калуа.
  2. КРЕМ: В миксере на низкой скорости взбиваем вместе: сливочный сыр и масло, до получения однородной массы. Добавляем ваниль и ликер. Постепенно добавляем сахарную пудру, после добавления всей сахарной пудры увеличиваем скорость взбивания. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кремом кексы.
  3. Поливаем крем сверху небольшим количеством ликера Калуа и посыпаем их сверху шоколадной крошкой. Подаем к столу или отправляем в холодильник до момента подачи к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: