Фруктовые пирожные с заварным кремом

Фруктовые пирожные с заварным кремом
Дата публикации: 19-10-2015, 12:21

Ингредиенты

для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. масло
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Сироп для пропитки:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды

для заварного крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

для фруктового желе:

  • банка фруктового коктейля в сладком сиропе (можно взять банку ананасов и дополнительно порезать на кубики свежие фрукты)
  • 1 ст.л. желатина
Фруктовые пирожные с заварным кремом Фруктовые пирожные с заварным кремом

Способ приготовления

  1. БИСКВИТНЫЙ КОРЖ: муку с порошком для выпечки просеиваем и убираем пока в сторону. В другой миске, взбиваем яичные желтки до загустения затем постепенно добавляем сахар. И продолжаем взбивать до образования легкой и пушистой массы. Теперь постепенно добавляем получившуюся смесь в муку. В кастрюле смешиваем молоко, масло и ванильный экстракт, нагреваем на плите, пока масло не растает. Медленно вливаем молочную смесь в тесто, тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки, выпекаем 20-25 минут (до готовности: проверяйте тесто прокалывая его зубочисткой) в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому коржу даем остыть.
  2. Пока остывает корж, в маленькой кастрюльке кипятим воду с сахаром, до полного растворения сахара. Получившимся сиропом поливаем бисквитный корж.
  3. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: смешиваем в кастрюле сахар, муку и молоко. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения. Добавляем немного смеси в желтки, тщательно перемешиваем и выливаем их в кастрюльку, варим еще несколько минут. Далее снимаем с огня, добавляем масло и ванильный экстракт тщательно перемешиваем. Заливаем кремом бисквит. Даем остыть.
  4. Тем временем, заливаем желатин небольшим количеством воды, можно нагреть его в микроволновке (но не доводите до кипения) можно просто дать время настояться. В большую миску выливаем сироп с кусочками фруктов и добавляем сюда настоявшийся желатин, перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь поверх остывшего заварного крема и отправляем форму на 2 часа в холодильник. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: