Рулет с зеленым чаем матча и шоколадным кремом
Ингредиенты
для теста:
- 4 крупных яйца
- 75 гр. сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 2 ч.л. чая матча
- щепотка соли
- 100 гр. муки
для крема:
- сок 1 лайма
- 100 мл. сливок (33%)
- 200 гр. белого шоколада
Способ приготовления
- ГОТОВИМ ТЕСТО: желтки, отделенные от белков, взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Муку смешиваем с чаем матча, просеиваем и бережно смешиваем с желтками. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пик. Затем, осторожно, в три приема вмешиваем в тесто. Противень, застеленный пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выливаем на противень тесто, разравниваем (слоем не более 1 см). Выпекаем минут 8, в разогретой до 200 градусов духовке.
- ДЕЛАЕМ КРЕМ: поломанный шоколад заливаем горячими сливками, добавляем сок лайма, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ненадолго в холодильнике (до загустения), далее хорошо взбиваем.
- Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем рулетом, остужаем. Корж, после того как остынет, развернув, смазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Смотрите также: