Рулет с зеленым чаем матча и шоколадным кремом

Рулет с зеленым чаем матча и шоколадным кремом
Дата публикации: 19-10-2015, 12:35

Ингредиенты

для теста:

  • 4 крупных яйца
  • 75 гр. сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 2 ч.л. чая матча
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки

для крема:

  • сок 1 лайма
  • 100 мл. сливок (33%)
  • 200 гр. белого шоколада

Способ приготовления

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО: желтки, отделенные от белков, взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Муку смешиваем с чаем матча, просеиваем и бережно смешиваем с желтками. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пик. Затем, осторожно, в три приема вмешиваем в тесто. Противень, застеленный пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выливаем на противень тесто, разравниваем (слоем не более 1 см). Выпекаем минут 8, в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. ДЕЛАЕМ КРЕМ: поломанный шоколад заливаем горячими сливками, добавляем сок лайма, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ненадолго в холодильнике (до загустения), далее хорошо взбиваем.
  3. Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем рулетом, остужаем. Корж, после того как остынет, развернув, смазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: