Творожные пончики

Творожные пончики
Дата публикации: 19-10-2015, 12:59

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. ванильного сахара (или ванилин по вкусу)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
Творожные пончики Творожные пончики

Способ приготовления

  1. Смешиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, добавляем творог, перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Получившееся тесто делим на 4 части. Из каждой части делаем по 5-6 шариков размером с грецкий орех. Обжариваем творожные шарики во фритюре, кастрюле или глубокой сковороде (с хорошо разогретым маслом), до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  3. Готовые пончики укладываем на тарелку с бумажной салфеткой - даем лишнему жиру стечь. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной, вареньем, йогуртом или каким-нибудь другим сладким соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Смотрите также: