Пирожное "Картошка"

Пирожное
Дата публикации: 19-10-2015, 14:38

Ингредиенты

(на 13-14 штук)

  • 500 гр. песочного печенья (типа Топленое молоко)
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 50 гр. какао для обсыпки
Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"

Способ приготовления

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки или даже скалкой (как вам удобнее). В крошки печенья добавляем охлажденное масло, перемешиваем, добавляем сгущенку и снова все хорошенько перемешиваем.
  2. Из получившейся массы формируем пирожные, обваливаем их в какао-порошке. Даем им 15-20 минут постоять (при комнатной температуре), затем еще раз обваливаем в какао и теперь убираем на несколько часов (2-3 часа будет достаточно) в холодильник.
Можно в основу добавить орехи, кокосовую стружку и т.д. Так же как и обвалять например не в какао, а в сахарной пудре с кокосовой стружкой или обмакнуть в шоколад - все зависит от ваших предпочтений, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Смотрите также: