» » » Домашняя нутелла из орехов

Домашняя нутелла из орехов

Домашняя нутелла из орехов

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. ванильного сахара (или ванилин по вкусу)
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 7-8 ст.л. сливочного масла (размягченного)
Домашняя нутелла из орехов Домашняя нутелла из орехов

Способ приготовления

  1. Орехи обжариваем на сухой скороде (5-7 минут), или сушим в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
  2. Кстати, с них можно легко снять шкурку, для этого просто положите поджаренные орехи на вафельное полотенце и хорошенько потрите им орехи.

    Затем готовый фундук укладываем в блендере и перемалываем до получения однородной смеси (очень мелкой: буквально ореховой муки). Далее добавляем все остальные ингредиенты в блендер и еще раз все перемалываем (до однородности). Пробуем и теперь, каждый по своему вкусу, регулируем количество масла и сахарной пудры.

  3. Готовую пасту перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Пасту можно хранить в холодильнике около двух недель.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...