Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей
Дата публикации: 19-10-2015, 14:49

Ингредиенты

для салата:

  • листья салата
  • горсть мелко натертого пармезана
  • 1 куриная грудка или 2 куриных филе
  • соль, перец по вкусу для курицы

для гренок:

  • 200 гр. багета (нарезаем кубиками)
  • 150 мл. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока

для соуса «Цезарь»:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 100-150 мл. оливкового масла
  • чеснок (оставшийся после чесночного масла с гренок)
Салат цезарь с курицей Салат цезарь с курицей

Способ приготовления

  1. Куриное мясо солим, перчим и оставляем на пару часов. Чеснок нарезаем на несколько долек и ложем его (так же на пару часов), в масло. Спустя 2 часа вытаскиваем чеснок из масла, масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки багета до золотистого цвета. Сухарики убираем в тарелку. А на той же сковороде обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон, нарезаем его на кусочки.
  2. СОУС: В кипящую, подсоленную воду опускаем яйцо на 60 секунд. Достаем яйцо, остужаем и разбиваем его в миску. Солим, перчим, добавляем горчицу, сок лимона и пропущенный через чеснокодавку чеснок (который вытащили из масла). Взбиваем венчиком до получения однородной массы, в процессе взбивания вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
  3. Рвем листья салата, добавляем к ним сыр пармезан, накрываем миску крышкой и перемешиваем (встряхивая содержимое). Далее добавляем курицу, гренки снова слегка перемешиваем и заправляем наш салат соусом «Цезарь».

Приятного аппетита!

Смотрите также: