Салат греческий с курицей и брынзой

Салат греческий с курицей и брынзой
Дата публикации: 19-10-2015, 15:38

Ингредиенты

для салата:

  • листья салата
  • кольца красного лука
  • кольца перца
  • оливки
  • зеленый лук
  • мягкий козий сыр или брынза (крошим на кусочки)
  • 500 гр. куриных грудок
  • все ингредиенты берем в произвольной пропорции - на ваш вкус

для маринада:

  • сок одного лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. соли
  • красный перец

Способ приготовления

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, укладываем в него мясо. Даем мясу 30 минут настояться в холодильники или при комнатной температуре. Замариновавшееся мясо обжариваем на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. Даем остыть минут 5 и нарезаем на не слишком крупные кусочки.
  2. Укладываем на тарелку все ингредиенты для салата, сверху ломтики курицы. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и свежим лимонным соком. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: