» » » Рыбные палочки с лимонным соусом с тимьяном

Рыбные палочки с лимонным соусом с тимьяном

Рыбные палочки с лимонным соусом с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы Махи Махи (нарезать на «палочки»)
  • 1ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 1 стакан панировочных крошек
  • масло для жарки

для соуса:

  • 0,5 стакана майонеза
  • листья с нескольких веточек свежего тимьяна
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • лимонная цедра

Способ приготовления

  1. Кусочки рыбы укладываем в среднюю миску, посыпаем солью, выливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Далее высыпаем крахмал, перемешиваем. Сюда же выливаем взбитое яйцо, перемешиваем до полного покрытия кусочков рыбы яйцом. Теперь по одному обваливаем все кусочки в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем рыбные кусочки на среднем огне с двух сторон до готовности.
  2. СОУС: майонез, листья тимьяна, лимонный сок и цедру взбиваем вместе, подаем с рыбными палочками.
Дополнительно можно поджарить картофель и подать его с рыбными палочками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: