Домашний лимончелло
Ингредиенты
- 8 лимонов
- 750 мл водки
- 2,25 стакана сахара
- 2,25 стакана кипящей воды
Способ приготовления
- С чистых лимонов аккуратно срезаем лимонную цедру (только желтую часть). Лимонную цедру делим на 4 равные части, выкладываем ее в герметичные контейнеры (банки) заливаем водкой, даем настояться 2-7 дней.
- Воду доводим до кипения, добавляем сахар в кипящую воду и размешиваем до растворения сахара. Даем полностью остыть. Остывший сахарный сироп добавляем в лимонно-водочную смесь. Охлаждаем в герметичном контейнере ночь.
- Переливаем жидкость через сито и в герметичные бутылки. Наслаждаемся.
Может хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Смотрите также: