Булочки из слоеного теста с белым и темным шоколадом

Булочки из слоеного теста с белым и темным шоколадом
Дата публикации: 24-10-2015, 14:01

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста (разморозить)
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • сахар для посыпки
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
Булочки из слоеного теста с белым и темным шоколадом Булочки из слоеного теста с белым и темным шоколадом

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пекарской бумагой.
  2. Шоколад двух видов мелко порубить. Тесто раскатать в пласт, из которого вырезать прямоугольники. В центр каждого уложить шоколад (и тот и другой, или по отдельности, можно и вовсе использовать другую начинку), а затем накрыть шоколад тестом с двух сторон внахлест.
  3. На лист булочки лучше укладывать швом вниз, чтобы они не раскрылись при готовке.
  4. Готовые пирожные смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Подавать булочки можно к кофе или молоку, дополнительно полив карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: