» » » Томатный салат с персиками и гренками

Томатный салат с персиками и гренками

Томатный салат с персиками и гренками

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 персик
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • большой пучок салатных листьев
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика ржаного хлеба или багета
  • 2 ст.л. сливочного масла

для заправки:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
Томатный салат с персиками и гренками Томатный салат с персиками и гренками

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в сковороде. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить гренки. Снять с огня, оставить.
  2. В салатник нарвать салатные листья. Томаты нарезать дольками и удалить семена. Выложить в салатник, посолить и поперчить.
  3. В салатник добавить гренки, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  4. Персик помыть и разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на ломтики. Выложить в салатник персики и слегка перемешать.

Подавать салат сразу.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...