Пирог с лососем и зеленым луком
Ингредиенты
для основы:
- 200 г. муки
- 100 г. сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- щепотка соли
для начинки и заливки:
- 300 г. филе свежего лосося
- 100 г. сыра твердого сорта (крупно потереть)
- 200 мл. сливки 20%
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- пучок зеленого лука
Способ приготовления
- Основа: смешать муку солью и маслом до образования крошек. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить тесто пару часов, а затем раскатать в форме и наколоть вилкой по всей площади. Либо сначала раскатать тесто, а затем охладить.
- Начинка: лосось нарезать мелкими кусочками, отделив от косточек филе. Лук мелко порубить и добавить к лососю, перемешать. На дно формы с тесто выложить смесь из лука и рыбы, верху присыпать тертым сыром и залить заливкой. Для заливки взбить венчиком сливки, яйца, соль и перец до однородности. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотрите также: