Пирог с лососем и зеленым луком

Пирог с лососем и зеленым луком
Дата публикации: 24-10-2015, 16:45

Ингредиенты

для основы:

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для начинки и заливки:

  • 300 г. филе свежего лосося
  • 100 г. сыра твердого сорта (крупно потереть)
  • 200 мл. сливки 20%
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зеленого лука
Пирог с лососем и зеленым луком Пирог с лососем и зеленым луком

Способ приготовления

  1. Основа: смешать муку солью и маслом до образования крошек. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить тесто пару часов, а затем раскатать в форме и наколоть вилкой по всей площади. Либо сначала раскатать тесто, а затем охладить.
  2. Начинка: лосось нарезать мелкими кусочками, отделив от косточек филе. Лук мелко порубить и добавить к лососю, перемешать. На дно формы с тесто выложить смесь из лука и рыбы, верху присыпать тертым сыром и залить заливкой. Для заливки взбить венчиком сливки, яйца, соль и перец до однородности. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотрите также: