Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке
Ингредиенты
- 250 г. жирных сливок (от 33% и выше)
- 300 г. сгущенного молока
- 2 ст.л. ликера «Бейлиз» (или другого на подобии)
Способ приготовления
- В глубокую посуду вылить сгущенное молоко и сливки, взбивать на максимальной скорости до однородности и устойчивых пик. Постепенно, во время взбивания, влить ликер, не останавливая миксер.
- Когда смесь станет похожей на густой крем и будет держать форму, переложить ее в контейнер для замораживания, предварительно выстланный пищевой пленкой, и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое подавать карамельным сиропом или просто присыпать молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: