Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке

Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке
Дата публикации: 24-10-2015, 16:50

Ингредиенты

  • 250 г. жирных сливок (от 33% и выше)
  • 300 г. сгущенного молока
  • 2 ст.л. ликера «Бейлиз» (или другого на подобии)
Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке

Способ приготовления

  1. В глубокую посуду вылить сгущенное молоко и сливки, взбивать на максимальной скорости до однородности и устойчивых пик. Постепенно, во время взбивания, влить ликер, не останавливая миксер.
  2. Когда смесь станет похожей на густой крем и будет держать форму, переложить ее в контейнер для замораживания, предварительно выстланный пищевой пленкой, и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Готовое мороженое подавать карамельным сиропом или просто присыпать молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: