Мастер-класс как сделать 3д торт Эльза своими руками
День рождения – волнительный день для каждого ребенка. И не один ребенок не откажется от стилизованной вечеринки в свой день рождения. Так, например многие девочки мечтают о дне рождении в стиле холодное сердце. Если и вы решили устроить день рождение вашей принцессы в стиле снежной королевы, перед вами наверняка встал вопрос, какой сделать торт?
На мой взгляд, ответ очевиден – 3д торт Эльза это то, что нужно! Ниже вас ждет пара подробных мастер-классов о том, как сделать торт в виде Эльзы.
Однако не могу не заметить, что данные мк требуют некоторой сноровки и свободного времени. Поэтому если у вас дефицит времени, но всё же торт хочется сделать своими руками, обратите внимание на нашу подборку мк с подробными инструкциями о том, как сделать торт куклу Эльзу в домашних условиях.
Мк торт Эльза во весь рост своими руками
А для тех, кто отважится повторить этот восхитительный торт от шефа Serdar Yener продолжаем.
Для начала позвольте представить вашему вниманию видео урок по созданию 3д торта Эльза.
Итак, а теперь рассмотрим весь процесс создания торта в фото. Сначала определитесь с желаемым размером торта. Для этого можно распечатать изображение эльзы во весь рост и наметить бедующее расположение коржей бисквита в юбке. Можете сразу распечатать рисунок шефа [1,5 Mb] (файл доступен для бесплатного скачивания).
Как видите из схемы представленной ниже, прочность торту придает металлический стержень, надежно прикрученный с двух сторону от подставки для торта гайками.
Обратите внимание: отверстие в подставке сделано не в центре, это обусловлено особенностью юбки. Подготовьте подставку, испеките бисквит по вашему любимому рецепту, сделайте шоколадный ганаш.
Испеките два тонких прямоугольных бисквита. После остывания, намажьте один шоколадным ганашем и прикройте вторым – дайте им немного настояться. Так вам будет удобнее собирать торт и в нем будет достаточно крема.
Далее из «двойного» коржа нарезаем круги разного диаметра. Аккуратно нанизываем их на стержень, промазывая каждый шоколадным ганашем.
После ножом срезаем выступающие части бисквита. Измельчаем их в крошку, смешиваем с небольшим количеством шоколадного крема и ювелирно лепим «юбку».
Щедро промазываем шоколадным ганашем.
Теперь закрываем юбку пищевой пленкой и с помощью какой-либо плотной трубки делаем на ней складочки и волны.
После чего снимаем пленку и снова мажем шоколадом. И пока отставляем юбку в сторону.
Теперь на очереди эстетическая сторона торта. Из мастики лепим голову. Обратите внимание для упрощения работы можно задействовать какую-нибудь статуэтку – снять с ее лица слепок. С помощью, которого быстро сделать «лицо» из свежей мастики, просто вдавив ее в «форму».
Конечно, форму головы и мимику нужно будет немного подкорректировать руками и инструментами.
Для того чтобы в дальнейшем было удобно рисовать лицо, воткните «голову» на трубочку.
Сделайте руки.
Возвращаемся к юбке, покрываем ее голубой мастикой.
Туловище делаем из той же мастике.
Пищевой краской со спрей насадкой окрашиваем юбку – снизу интенсивно, к верху плавно уменьшаем количество краски. На корсет и верх юбки с помощью губки можно нанести сахарную глазурь или белый шоколад, создавая эффект снега или инея.
Пока краска на юбке сохнет, можно вернуться к лицу Эльзы. Распечатайте побольше картинок, запаситесь тонкими кисточками и терпением и дерзайте.
Продолжаем лепить туловище.
Крепим голову. Снимаем мерки для плаща (фото №14-18).
Раскатываем светло-голубую мастику, формочкой выдавливаем на ней рисунок – снежинки. Вырезаем накидку необходимого размера.
Крепим к нашему торту Эльзе накидку.
Для крепления рук, в туловище вырезаем небольшие отверстия, как показано на фото № 41-45.
Заполняем их сахарной глазурью и приклеиваем руки.
Дорабатываем платье Эльзы.
Остается последний штрих – волосы. Из светло желтой мастики нарежьте «пряди», ножом придайте натуральности.
Заплетите косу и приклейте ее к голове (на сахарный сироп).
На финишной прямой – мелкие локоны.
В результате получился красивый торт в виде Эльзы. В руку можно вставить свечу или топпер.
Торт в виде Эльзы из холодного сердца
Торт Эльза во весь рост выглядит бесподобно. Однако если вы пригласили большое количество гостей, его может быть недостаточно (учитывая еще и тот факт, что тело сделано из мастики). К тому же мелкие детали лепить сложнее. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на 3д торт бюст Эльзы. Согласитесь, он великолепен!
При этом советую сделать голову не чисто из мастики. Как вариант из воздушного риса с зефиром (она будет легкая), либо из массы бисквита с шоколадным ганашем (в этом случае нужно будет позаботиться о дополнительном укреплении головы). По подобной технологии сделан 3д торт Олаф – можете посмотреть. Бисквит измельчаем в крошку, добавляем к нему шоколадный ганаш (не слишком много), должна получиться пластичная масса для лепки. Формируем из нее «голову» Эльзы.
Можно просто взять круглую миску, постелить в нее пищевую пленку, плотно затрамбовать получившуюся массу и дать ей немного застыть в холодильнике. Затем срезать лишнее (на месте глаз), а где нужно добавить: из той же массы налепить контуры носа и добавить щеки.
Учтите, что после ей лучше дать постоять при комнатной температуре, чтобы мастика не поплыла.
Плюс лучше покрывать голову мастикой и расписывать, непосредственно закрепив ее на несущем стержне. Иначе может получиться, так что вы сделаете красивое лицо, но когда будите нанизывать голову на металлический стержень, она развалится (особенно это касается массы из бисквита с шоколадом).
Верхнюю часть туловища просто вырезали из коржей, сверху промазали шоколадным ганашем. Далее покрыли мастикой, дополнительную нежность образу придает съедобная вафельная бумага.
Волосы тоже можно постараться сделать не из одной мастики. Как вариант попробуйте также использовать шоколадно-бисквитную массу (особенно на косе – ведь она получается большая).
В результате получился красивый 3д торт Эльзы.
Не бойтесь экспериментировать. Конечно, если вы работаете с мастикой впервые обратите внимание на торты в стиле холодного сердца попроще. Например: торт кукла Эльза или Анна.
К тому же по-моему проще сделать шею и косу единым целым с тортом, а затем просто мастикой расставить «акценты». Так съедобная часть торта значительно увеличится. Ведь все-таки вам нужен вкусный торт на день рождение, а не статуэтка.
К слову, красивую 3д Эльзу для украшения вашего праздника можно сделать из бумаги, подробный мастер-класс тут.
Удачных вам экспериментов! Надеюсь, у вас получится красивый торт Эльза. В любом случае главное чтобы он был вкусным.