Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом
Ингредиенты
(На 4 порции)
- 4 гриба Портобелло (ножки удалить, можно использовать другие грибы на ваш вкус)
- 2 луковици
- 4 булочки
- сливочный соус (можно купит в магазине можно приготовить самостоятельно)
- 200 гр сыра (любого, на ваш вкус)
для сливочного соуса:
- 200 мл. сливок 20%
- 1 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Для тех кто решит приготовить домашний сливочный соус: слегка обжариваем муку на сковороде, добавляем к ней масло. Параллельно разогреваем сливки в кастрюле, выкладываем сюда содержимое сковороды, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем специи.
- Лук нарезаем большими кольцами и отправляем в глубокую тарелку, сюда же выкладываем промытые грибы, отделенные от ножек. И заливаем грибы с луком сливочным соусом минут на 30.
- На гриле обжариваем кольца лука, шляпки грибов и булочки со стороны разреза (это можно сделать и в сковороде). За пару минут до снятия грибов с решетки, выкладываем на внутреннюю (жаберную поверхность грибов) небольшие кусочки сыра, даем сыру полностью расплавиться.
- Собираем бургер: на булочку выкладываем гриб сыром вниз, сверху поджаренный лук (предварительно обмакнутый в маринад, либо просто поливаем сливочным соусом), далее ломтик сыра и верхушку булочки.
Идеальное блюдо для пикника!
Собираем бургер пока все ингредиенты горячие, чтобы сыр расплавился. Либо можно собранный бургер отправить на пару минут на гриль или в духовку.
Приятного аппетита!
Смотрите также: