Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом

Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом
Дата публикации: 12-10-2015, 14:30

Ингредиенты

(На 4 порции)

  • 4 гриба Портобелло (ножки удалить, можно использовать другие грибы на ваш вкус)
  • 2 луковици
  • 4 булочки
  • сливочный соус (можно купит в магазине можно приготовить самостоятельно)
  • 200 гр сыра (любого, на ваш вкус)

для сливочного соуса:

  • 200 мл. сливок 20%
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом Бургер с грибами, жаренным луком и сливочным соусом

Способ приготовления

  1. Для тех кто решит приготовить домашний сливочный соус: слегка обжариваем муку на сковороде, добавляем к ней масло. Параллельно разогреваем сливки в кастрюле, выкладываем сюда содержимое сковороды, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем специи.
  2. Лук нарезаем большими кольцами и отправляем в глубокую тарелку, сюда же выкладываем промытые грибы, отделенные от ножек. И заливаем грибы с луком сливочным соусом минут на 30.
  3. На гриле обжариваем кольца лука, шляпки грибов и булочки со стороны разреза (это можно сделать и в сковороде). За пару минут до снятия грибов с решетки, выкладываем на внутреннюю (жаберную поверхность грибов) небольшие кусочки сыра, даем сыру полностью расплавиться.
  4. Собираем бургер: на булочку выкладываем гриб сыром вниз, сверху поджаренный лук (предварительно обмакнутый в маринад, либо просто поливаем сливочным соусом), далее ломтик сыра и верхушку булочки.

Идеальное блюдо для пикника!

Собираем бургер пока все ингредиенты горячие, чтобы сыр расплавился. Либо можно собранный бургер отправить на пару минут на гриль или в духовку.

Приятного аппетита!

Смотрите также: