Простой кекс

Простой кекс
Дата публикации: 25-10-2015, 19:05

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара
  • 250 гр. сливочного масла (размягченного) + масло для смазывания формы
  • 7 яиц
  • 3 стакана муки (просеять два раза)
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
По желанию можно добавить орехи и изюм.
Простой кекс Простой кекс

Способ приготовления

  1. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут. Затем добавляем по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Переключаем на низкую скорость и всыпаем половину муки, затем добавляем все сливки и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку. Взбиваем на средней скорости 5 минут.
  2. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру до 180C градусов и выпекаем 60-75 минут (или до готовности - зубочистка должна выходить сухой).
  3. Готовому кексу даем остыть 30 минут на стойке, затем выкладываем на блюдо и даем полностью охладиться. Подаем со свежими фруктами (ягодами) и мороженым.

Приятного аппетита!

Смотрите также: