Пирог с черной смородиной и белым шоколадом

Пирог с черной смородиной и белым шоколадом
Дата публикации: 26-10-2015, 12:58

Ингредиенты

для основы:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 250 гр. белого шоколада
  • 120 мл. жирных сливок (33-35% жирности)
  • 100 гр. смородины
Пирог с черной смородиной и белым шоколадом Пирог с черной смородиной и белым шоколадом

Способ приготовления

  1. КОРЖ: масло, сахар и муку смешиваем до образования крошек (блендером или вручную). Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. Отправляем в холодильник на 40 минут. Охлажденную основу выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, сначала с грузом 20 минут. Затем без груза еще минут 20 (до готовности). Готовой основе даем остыть.
  2. Пока остывает корж, займемся кремом. Для начала растопим шоколад на водяной бане. Даем ему пару минут остыть и вливаем в шоколад тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешиваем. Добавляем ягоды. Начинка готова.
  3. Остывший корж наполняем получившейся начинкой и убираем наш пирог с черной смородиной в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также: