Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Дата публикации: 26-10-2015, 13:02

Ингредиенты

для основы:

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла (холодного)
  • щепотка соли

для начинки:

  • 300гр. куриное филе
  • 200 гр. шампиньоны
  • 50 гр. репчатый лук
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • 150 гр. сыра (тертого)
  • 200 мл. сливок (20% жирности)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • + 3-4 ст.л. тертого сыра для посыпки.

Способ приготовления

  1. КОРЖ: муку, соль и масло смешиваем вместе до получения крошек. Далее добавляем яйцо, замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму (не забудьте сделать бортики). Отправляем на 40 минут в холодильник.
  2. НАЧИНКА: куриное филе отвариваем в соленой воде, и мелко нарезаем (или разбираем на волокна – как удобнее). Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле. Добавляем к нему порезанные на кубики грибы и жарим до полной готовности (минут 10-15). В грибную смесь выкладываем куриное мясо, перемешиваем – начинка готова.
  3. ЗАЛИВКА: смешиваем яйца со сливками, слегка взбиваем их венчиком. Солим, перчим, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  4. Получившейся начинкой заполняем застывший корж. Заливаем яичной заливкой и присыпаем сыром (по желанию можно присыпать пирог сыром в конце приготовления). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до готовности).

Готовому пирогу даем остыть и падаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: