Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
для салата:
Все продукты берем «на глаз», все зависит от ваших вкусовых предпочтений))
- Листья салата
- Креветки
- Орехи пекан, поджаренные
- Кусочки апельсина
- Соус
для соуса:
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- щепотка соли
Способ приготовления
- ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ: Листья салата тщательно моем теплой водой, рвем на кусочки. Креветки отвариваем минут 5, остужаем, чистим. Очищенный апельсин делим на дольки, и с каждой дольки снимаем кожицу.
- СОУС: тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Перемешиваем все салатные составляющие и заливаем соусом. Даем немного настояться в холодильники. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: