Сладкие роллы из блинов с мороженым и фруктами
Ингредиенты
для блинов (на 5 штук):
- 1 ст молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2/3 ст муки (смотрите по консистенции)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ч.л. какао
- 3-4 ч.л. тертого шоколада
На самом деле можете приготовить блины по своему любимому рецепту, только нужно будет в ваше тесто для блинов добавить какао и тертый шоколад.
для начинки:
- пломбир
- банан
- яблоко
- варенье (любое - на ваше усмотрение)
- апельсин (для украшения)
Как вы уже заметили, количество ингредиентов для начинки в наши шоколадные роллы не указываю. Ибо все зависит от ваших предпочтений, можете использовать любые другие фрукты, как и мороженое. Тут главное сама идея сочетания мороженого с фруктами в качестве начинки для сладких роллов, а уж вы не бойтесь адаптировать ее под себя!
для соуса:
- 3 ст.л. сгущенного молока
- сливки (желательно выше 10%)
- 2 ч.л. какао
- 2 ч.л. тертого шоколада
Способ приготовления
- Начнем с приготовления блинов. Сначала яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и снова перемешиваем. Затем постепенно вводим разрыхлитель и муку, постоянно помешиваем, добавляем какао, масло и самым последним тертый шоколад. Из получившегося теста жарим блины.
- Пока остывают блины, готовим соус. Просто тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и наш соус для сладких роллов готов.
- Яблоко моим и трем на мелкой терке, смешиваем с 1 ст.л. варенья (клубничного, вишневого или любого другого). Банан нарезаем прямоугольными кусочками среднего размера, а апельсин треугольниками.
- Вот и все остается только «собрать» наши сладкие роллы. Для этого укладываем блин на целлофановый пакет или бамбуковую салфетку (а вот то какой стороной: жаренной или нежареной - тоже на ваше усмотрение). На один край блинчика укладываем кусочки банана, мороженое (его тоже нарезаем брусочками) и яблочную смесь. Сворачиваем как обычные роллы, отрезаем края и нарезаем на кусочки.
- Получившиеся кусочки укладываем на тарелки, поливаем сладким соусом, сверху кусочки апельсина и посыпаем это совершенство тертым шоколадом.
Блины для роллов жарим с одной стороны.
Подаем готовые сладкие роллы к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: