Кофейный ликер калуа в домашних условиях

Кофейный ликер калуа в домашних условиях
Дата публикации: 27-10-2015, 12:03

Ингредиенты

  • 2/3 стакана растворимого кофе
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана белого сахара
  • 3 стакана водки
  • 1/4 стакана Buttershots (светло-коричневый ликер, если есть)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
В итоге получается около 2 литров.

Способ приготовления

  1. Поместите кофе в большую стеклянную миску. Налейте воду и перемешайте. Добавьте сахар и размешивайте, пока большая часть сахара не растворится. Сахар полностью не растворится, но это нормально. Добавляем водку, Buttershots (если есть) и ваниль или стручок ванили.
  2. Накрываем все это добро полиэтиленовой пленкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение двух недель. Размешивайте каждый день или через несколько дней.
  3. По прошествию времени удалить стручок ванили (если использовали), и перелейте получившийся ликер в бутылку. Хранить в холодильнике (можно хранить 6-8 месяцев).
Смотрите также: