» » » Пирожные на хэллоуин в виде кровоточащего мозга

Пирожные на хэллоуин в виде кровоточащего мозга

Пирожные на хэллоуин в виде кровоточащего мозга

Ингредиенты

  • 1 готовый шоколадный пирог (ваш любимый рецепт)
  • 1/4-1/2 стакана ванильной глазури
  • 800-1000 гр. расправленного белого шоколада
  • черная пищевая краска (если хотите более реалистичный мозг - серого цвета)
  • 3/4 ч.л. вишневого желе (джем, варенье или соус) на каждый мини торт
  • красный пищевой краситель (для окраски варенье - чтобы больше походило на кровь)
  • силиконовая форма для заморозки льда в виде мозга
Нельзя сказать точно какое количество пироженых в виде мозга на хэллоуин у вас в итоге получится - все зависит лично от вас. У кого-то 20, у кого-то 30. Если вы собираетесь готовить пирожные в виде мозга не на большую компанию, а для тесного семейного круга можете взять меньше ингредиентов.
Пирожные на хэллоуин в виде кровоточащего мозга

Способ приготовления

  1. Берем готовый корж, обрезаем от него края. Края можно съесть, а середину отправляем в миксер или кухонный комбайн, сюда же добавляем 1/4 стакана ванильной глазури, тщательно перемешиваем. Если получилась однородная не рассыпчатая смесь все готово, если смесь рассыпается, добавьте еще 1/4 стакана ванильной глазури и перемешайте. Должна получиться гладкая трюфельная консистенция. Откладываем в сторону.
  2. Плавим белый шоколад и, как упоминалось выше, по желанию добавляем в него немного черного красителя. Ложкой или кондитерской кистью промазываем формочки шоколадом (шоколадом мажем от души - чтобы не просвечивало дно). Отправляем на 5 минут в морозилку.
  3. Для верности можно дважды промазать формы шоколадом: промазали, немного остудили, и нанесли еще один слой шоколада.
  4. В формочки с застывшим шоколадом добавляем варенье (окрашенное или нет - на ваше усмотрение) по 3/4 ч.л. Далее накладываем примерно по 2 ст.л. смеси коржа с глазурью, аккуратно прижимаем и верх покрываем толстым слоем шоколада. Снова отправляем в морозилку на 5 минут. Застывшие пирожные аккуратно вынимаем из формочек, храним в герметичном контейнере или подаем к столу.
Пирожные хранить можно в течение недели, но я бы не советовала - так как чем дольше вы их будите хранить, тем больше вишневое варенье впитается в корж. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление на ваших гостей кровоточащим мозгом, подавайте их как можно скорее.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...