Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом

Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом
Дата публикации: 2-11-2015, 17:48

Ингредиенты

(На 10 штук)

для кексов:

  • 50 гр. муки
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

для крема:

  • 200 гр. сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • мелко молотые орехи (фундук, миндаль, грецкие)
Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом

Способ приготовления

  1. КЕКСЫ: шоколад растопить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Отставить в сторону. В отдельной посуде взбить масло с сахаром. Добавить к масляной смеси желтки по одному, взбивая после каждого до однородности. Влить в масляно-желтковую смесь шоколад, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать от края к центру. Тесто разлить по формочкам и выпекать кексы при 200С - 20 минут. Остудить, покрыть кремом и присыпать орехами.
  2. КРЕМ: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью венчика до однородности. При необходимости, если крем слишком густой, можно добавить 1-2 столовых ложки жирных сливок. Готовый крем охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также: