Французский луковый суп

Французский луковый суп
Дата публикации: 2-11-2015, 17:55

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • 2 кг. белого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливковго масла
  • 3-4 зубчика чеснока (измельчить)
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан вермута (или сухое белое вино)
  • 7-8 стаканов куриного бульона
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1,5 стакана тертого швейцарского сыра

для гренок:

  • багет, порезанный на кусочки толщиной в 1 см.
  • оливковое масло и кошерная соль
Французский луковый суп Французский луковый суп

Способ приготовления

  1. Очистить лук, разрезать его пополам, далее порезать каждую половину на тонкие ломтики. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, чеснок, посыпать кошерной солью и медленно тушить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет мягче. Не поджаривайте сильно лук, он должен стать слегка золотистым.
  2. В достаточно поджаренный лук добавить муку и тушить еще около 1-2 минут. Добавить вермут и продолжать тушить пока жидкость не уменьшится наполовину. Затем содержимое сковороды выложить в куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и дать супу потомиться на медленном огне в течение 30 минут. Добавить коньяк и перемешать. Попробуйте на вкус по необходимости добавьте приправы, соль, перец, если это необходимо.
  3. Подготовить ГРЕНКИ: ломтики багета смазать оливковым маслом и посыпать солью. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Заполните миски супом, оставив место для укладки гренок и сыра. Насыпьте поверх супа немного сыра, сверху уложите гренки и их присыпать большим количеством сыра. Отправить тарелку с супом в духовку или микроволновую печь - расплавить сыр.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также: