Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
(На форму диаметром 20 см)
- 200 гр. муки
- 250 гр. густой сметаны (жирность 20% и выше)
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 крупных яблока (около 600 гр.)
Способ приготовления
- Яблоки очистить от шкурки и косточек, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы яблоки по всему ее дну.
- Сметану взбить с яйцами и сахаром. Добавить ванильный сахар и взбить еще раз. Добавить муку и соду, взбить. Готовым тестом залить яблоки в форме и отправить форму в духовку на 45 минут при 180С.
Готовую шарлотку немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: