Клубника в сиропе с взбитым кремом из маскарпоне
Ингредиенты
(на 6 порций)
для сиропа:
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
для крема:
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан сыра маскарпоне
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сахара
- 700 гр. клубники, корпусом и вдвое
Способ приготовления
- СИРОП: смешать вместе бальзамический уксус, 2 чайные ложки сахара и лимонный сок в кастрюле. Варить на среднем огне до растворения сахара, затем довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Дать полностью остыть.
- КРЕМ: смешать сыр маскарпоне, сливки, ванильный экстракт и 2 столовые ложки сахара. Взбить до мягких пиков. Отправить в холодильник часа на 4.
- Смешать клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Добавить сироп и аккуратно перемешать. Дать настояться 30 минут, периодически перемешивать.
- Разделить крем по креманкам сверху выложить ягоды в сиропе, можно украсить шоколадной стружкой или листочками мяты.
Кроме того десерт можно подать уложив в специальные суповые ложки.
Приятного аппетита!
Смотрите также: